Благоустройство в Отрадном

 

Вывоз мусора

Этим летом в Отрадном сложилась весьма плачевная ситуация с мусором: региональный оператор вывозит только то, что помещается в контейнеры, а то, что скапливается вокруг, — нет. В результате практически у каждого мусоросборника скопилось множество строительного и бытового мусора, жители начали замечать уже не только смрад, но и крыс.

В июле администрация города через сайт zakupki.gov.ru объявила тендер на выполнение работ по уборке и вывозу строительного мусора с мест накопления твердых коммунальных отходов. Стартовая (максимальная) цена была установлена в 1 млн рублей. В торгах участвовали два претендента, и контракт достался ООО «Пик», которое оказалось готово взяться за уборку за 985 тыс. рублей. Все работы должны быть завершены к 31 декабря текущего года.

В контракте с ООО «Пик» об этом не сказано, однако лучшими контролерами выполнения компанией ее обязанностей станут жители города. Уважаемые отрадненцы! Просим вас оценить качество уборки контейнерных площадок и рассказать об этом, отправив отзывы на редакционную почту protradnoe@mail.ru с пометкой «для корреспондента Алексея Дубинина».

 

Скейт-парк

Как известно, на территории Пеллинского парка в Отрадном планировалось устройство скейт-площадки. Администрацией города был даже объявлен тендер с максимальной ценой в 15 млн рублей, однако 9 июля поступило сообщение о его отмене в целях эффективного использования средств местного бюджета и на основании решения Совета депутатов Отрадненского городского поселения от 02.12.2020 №55 «О бюджете МО «Город Отрадное» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

 

ДИНОзавр для детей

В прошлом номере мы писали о бедном дворе, что расположен между домами №1 и №7 по Заводской улице («PRO-Отрадное» №29 (703) от 29 июля 2021 года). Оказывается, в июле этого года администрацией города был проведен тендер на приобретение и установку оборудования для детской игровой площадки по указанному адресу. Контракт достался ООО «Дино». Компания предложила свои услуги за 246 334 рубля 39 копеек (против максимальной цены в 315 789 рублей 48 копеек).

Детали контракта неизвестны, но будем надеяться, что качество материалов и сроки установки порадуют жителей Заводской улицы.

 

Правильный «Вектор»?

В микрорайоне Ивановское ООО «Вектор», выигравшее ранее тендер на проведение работ, провело частичный ремонт пешеходной дорожки Яблоневой аллеи на сумму 920 251 рубль 49 копеек.

Контракт с подрядчиком, откуда можно было бы узнать, на что именно пошли бюджетные деньги, не был размещен в свободном доступе, поэтому корреспондент «PRO-Отрадного» лично проинспектировал объект. Оказалось, что шесть из четырнадцати установленных «Вектором» столбов освещения по состоянию на 1 августа не снабжены осветительными приборами. Других изменений замечено не было.

 

Хотели как лучше…

О ходе ремонта ООО «СК Спецстрой» пешеходных дорожек, идущих от улицы Ленина вдоль улицы Зарубина со стороны железной дороги и от улицы Дружбы в сторону реки Святки, мы уже писали («PRO-Отрадное» №28 (702) от 22 июля 2021 года). Работы должны были быть завершены до 1 августа, так что наш корреспондент решил проинспектировать и этот объект.

На участке вдоль улицы Зарубина пешеходные дорожки чуть приподняты, вымощены тротуарным кирпичом и окаймлены бортовым камнем. Края пешеходной зоны сглажены подсыпанной землей. С виду — надежно, посмотрим, что отразятся на новых тротуарах ухудшившиеся погодные условия.

На втором участке — территории возле лицея и далее до реки Святки — подрядчик столь серьезно подошел к вопросам безопасности, что теперь вдоль всей дорожки от забора учебного заведения и до Железнодорожной улицы тянутся основательно вкопанные в землю металлические заборчики. Земля слегка приподнята, однако ливневые стоки не предусмотрены, что уже стало причиной образования луж, которые препятствуют нормальному передвижению пешеходов. Осенью и весной дожди и талый снег, скорее всего, еще ухудшат ситуацию. Зимой же заборчики лишат детей такого развлечения, как катание со снежной горки, ведь это место — самое популярное у ребят микрорайона Ивановское.

 

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей

Эх, Ладога!

12 сентября во всех районах Ленинградской области проходила масштабная акция «Эх, Ладога!», посвященная 80-й годовщине начала работы Дороги жизни, которую мы отмечаем в этом году.