Велодорожки в Кировском районе

 

17 августа состоялось выездное совещание рабочей группы по развитию велосипедной инфраструктуры на территории Кировского муниципального района. Специалисты определяли маршрут для строительства велодорожек.

Рабочая группа при администрации района была создана в начале 2021 года. Основным направлением ее работы является развитие велосипедного движения. В состав группы вошли заместители главы администрации по ЖКХ и социальным вопросам, специалисты различных структурных подразделений администрации Кировского муниципального района, Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, представители администраций МО «Кировск», МО «Город Шлиссельбург» и Синявинского городского поселения, ГИБДД и велосообщества. Возглавил рабочую группу заместитель главы администрации Кировского муниципального района по экономике и инвестиционной деятельности Евгений Павлов.

В июле текущего года администрация провела открытый конкурс на разработку Концепции развития велосипедного движения в Кировском муниципальном районе Ленинградской области. Контракт достался ООО «Транспортная интеграция». Компания специализируется на разработке стратегических и программных документов транспортного планирования, определяющих перспективные направления развития всех видов транспорта и транспортной инфраструктуры на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. За годы деятельности специалистами ООО «Транспортная интеграция» разработаны базовые документы развития транспортной отрасли Российской Федерации, подготовлено около 150 программ и проектов, определяющих перспективы развития транспортной инфраструктуры в регионах и городах, многие проекты уже реализованы.

17 августа участники выездного совещания рабочей группы проехали по основным достопримечательностям Кировского района и наметили предварительную схему создания велодорожек, места для установки велопарковок и зон отдыха. К членам группы присоединились представители подрядчика в лице президента ООО «Транспортная интеграция» Алексея Воронцова и его коллег.

Идея концепции не только в том, чтобы по велодорожке можно было доехать из точки А в точку Б, но и в том, чтобы создать для велотуристов удобный подъезд к достопримечательностям с возможностью оставить велосипед на парковке, посетить мемориал или музей и вновь отправиться в путь. Необходимо проработать все возможные варианты прохождения велодорожек, чтобы они были удобными не только для велосипедистов, но и для других участников движения», — отметил руководитель рабочей группы Евгений Павлов.

Уже сейчас можно сказать, что веломаршрут будет информативным. Он будет проложен через основные достопримечательности Кировского района: места боевой славы, музеи и объекты культурного наследия. В течение нескольких следующих заседаний члены рабочей группы и подрядчик будут прорабатывать все варианты и представят точные координаты будущих велодорожек на карте.

Вернуться к списку новостей