Велоспорту в Кировском районе быть!

Региональный фестиваль «ВЕЛО47» в Шлиссельбурге

29 августа сразу в трех районах Ленинградской области: Кировском, Гатчинском и Ломоносовском — прошел третий фестиваль «ВЕЛО47», посвященный Году чистой воды в нашем регионе и реализуемый на средства Гранта губернатора Ленинградской области. В Кировском районе мероприятие проводилось в Шлиссельбурге при поддержке Законодательного собрания и Молодежного парламента Ленинградской области, администраций Кировского района и МО «Город Шлиссельбург», ТРК «Акватория» и сервиса городского велопроката «Смарт Байк» (ООО «Смарт Групп»).

К 11:00 участники фестиваля собрались на парковке ТРК «Акватория», которая находится в непосредственной близости от реки Невы и была объявлена начальной точкой маршрута. Началась регистрация. Все велосипедисты должны были иметь исправный транспорт и защитную экипировку. Те, у кого личного велосипеда не оказалось, но имелось большое желание поучаствовать, могли тут же бесплатно взять велосипед на прокат. После инструктажа ровно в полдень участники велопробега стартовали от «Акватории», проехали по Новоладожскому каналу, улице Ладожская Речка и Староладожскому каналу и вернулись на парковку торгового центра. Проезд по маршруту занял около получаса. Все участники «ВЕЛО47» получили грамоты и сувениры.

Корреспондент «PRO-Отрадного» пообщался с организатором мероприятия Владимиром Ивановым.

— Владимир Александрович, расскажите, пожалуйста, в чем главная идея фестиваля.

Идея заключается в популяризации и развитии велоспорта в Ленинградской области. Сейчас мы активно занимаемся вопросом велодвижения. В Кировском районе скоро начнутся работы по строительству новых велодорожек.

— Сколько человек приняли участие в только что завершившемся велопробеге?

Сегодня в Шлиссельбурге было чуть больше пятидесяти участников. На мой взгляд, это достаточно неплохой показатель, учитывая, что с утра лил дождь.

— Вы планируете проводить подобные мероприятия в Кировском районе в дальнейшем?

Такие мероприятия мы проводим каждый год. В прошлый раз, например, фестиваль проходил в Отрадном, сегодня — в Шлиссельбурге. В следующем году, скорее всего, площадка будет иная, но обязательно в Кировском районе.

Подготовил Николай Петров

Вернуться к списку новостей