Антивербовка

В Карелии ФСБ задержала мужчину, который вербовал жителей через соцсеть «Вконтакте».
В конце августа был задержан в Качканаре координатор запрещенной в России террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам". Совместную операцию провели сотрудники управления ФСБ России по Карелии и их коллеги из Свердловской области.
Задержанный подозревается в вербовке россиян для участия в боевых действиях в Сирии. Возбуждено уголовное дело по факту вербовки мужчиной знакомого из Карелии к участию в боевых действиях. По данным следствия, подозреваемый вербовал жителей Карелии и других регионов России через социальную сеть "ВКонтакте" и мессенджер Telegram. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.
Будьте внимательны. Фейковый аккаунт – это первый признак того, что перед вами вербовщик. Это довольно легко распознать. На поддельных страницах в соцсетях или отсутствуют фотографии (заменены абстрактными изображениями), или фотографии взяты с чужих страниц (легко проверить, если сделать поиск по изображению через любую поисковую систему). Остерегайтесь таких фейковых страниц и предупредите об этом своих детей!

 

 

Вернуться к списку новостей