Ремонт дорог — под общественным контролем

Жители города Никольское и специалисты «Ленавтодора» проверили ход ремонта Никольского шоссе и Советского проспекта. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Обновление региональной дороги Ям-Ижора — Никольское (Никольское шоссе) ведется по заказу «Ленавтодора». Трасса ремонтируется полностью от перекрестка с федеральной магистралью Москва — Санкт-Петербург до въезда в само Никольское. Это почти 10 километров нового асфальта. Сейчас на дороге полностью уложен выравнивающий (черновой) слой полотна и частично верхний. Идет монтаж новых остановок. Все работы будут завершены в сентябре.

Ремонт двух километров Советского проспекта в самом Никольском идет по заказу местной администрации. После осмотра хода работ подрядная организация получила от жителей и дорожников ряд замечаний. Они касались, в основном, темпов ремонта, внимания к обустройству обочин и подготовке выравнивающего слоя асфальта. Все недочеты должны быть устранены к началу сентября.

В рамках дорожного нацпроекта в Тосненском районе обновляются Ульяновское шоссе, два подъезда к станции Рябово и две улицы в самом Тосно — Советская и Вокзальная. Всего в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Вернуться к списку новостей