Насыщенная рабочая поездка

 

7 сентября Кировск с рабочим визитом посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и вместе с депутатом Государственной Думы Светланой Журовой и депутатом Законодательного собрания ЛО Михаилом Коломыцевым, руководителями района и города побывал на нескольких важных объектах.

Первой точкой маршрута главы региона стал музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда». Делегация ознакомилась с экспозицией международного проекта «Слово победителя. Блокада», в рамках которой состоялась приуроченная к 80-й годовщине начала блокады Ленинграда встреча с представителями общественных организаций Республики Казахстан и Киргизской Республики.

Следующим пунктом рабочего визита стал новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Губернатор и юные воспитанники Кировской спортивной школы стали первыми, кто оценил новый объект. Двухэтажное здание с универсальным игровым залом занимает площадь в 1157,80 кв.м. На первом этаже расположен зал художественной гимнастики, на втором — зал общей физической подготовки для групповых занятий с элементами борьбы, зал хореографии, раздевалки и душевые.

Далее делегация направилась к новой современной котельной ООО «Дубровская ТЭЦ», которая заменит собой старое оборудование станции. Автоматизированная газовая котельная мощностью 180 Гкал/час построена в рамках инвестиционной программы для бесперебойного обеспечения тепловой энергией жителей города с населением более 26 000 человек.

Завершился рабочий визит главы региона на Центральной площади, где совсем недавно был завершен второй этап благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Здесь впервые в Кировске появился памп-трек для катания на скейтбордах и роликах, а накануне открылась игровая зона с детскими городскими батутами, игровым комплексом с трубой-норкой и мини-скалодромом, большим количеством скамеек и навесом от солнца.

Глава администрации МО «Кировск» Ольга Кротова также ознакомила губернатора с итогами работы по строительству скейт-парка. Подрядная организация уже сняла ограждение с объекта, навела лоск перед открытием.

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Вернуться к списку новостей