Область готовится к осеннему призыву

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о всесторонней подготовке к призывной кампании, которой занимаются профильные комитеты и администрации районов. Создаются региональная и районные призывные комиссии, готовятся к проведению осмотров врачи-специалисты, начата организация работы сборного пункта Ленинградской области, в воинских частях планируются торжественные мероприятия ко Дню призывника.

«Подготовка к призывной кампании и ее проведение — важная часть жизни Ленинградской области. По традиции, торжественные мероприятия, посвященные Дню призывника, посещают и новобранцы, и родители призывников, чтобы познакомиться с бытом и распорядком воинских частей. Будем надеяться, что в этом году эпидемиологическая ситуация позволит нам придерживаться традиций. Достойные условия службы и возможности обучения в современной армии дают за год хороший опыт, профессию и чувство выполненного долга. Обеспечение призыва — общая государственная задача, которую наш регион ежегодно выполняет в установленные сроки и в полном объеме, благодаря слаженной совместной работе ответственных ведомств», — отметил Александр Дрозденко.

Ежегодно регион успешно проводит осеннюю и весеннюю призывные кампании и выполняет план по призыву на 100%. Большинство призывников Ленинградской области распределяются на службу в границах Западного военного округа.

Осенний призыв пройдет с 1 октября по 31 декабря. На службу в Российскую армию призываются молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

Отдельное внимание уделяется пока противоэпидемическим мерам. Многоступенчатая проверка и использование средств индивидуальной защиты во время осеннего призыва — хорошая профилактика при направлении призывников к местам службы в Вооруженных силах РФ.



Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей