Совет ветеранов. Новый виток

 

В сентябре этого года Совет ветеранов города Кировска и поселка Молодцово возглавил новый председатель. Им стала Елена Фёдоровна Поздеева. У нее свои взгляды на работу организации, особая жизненная позиция и далеко идущие планы.

 

За плечами у Елены Фёдоровны — десяток лет работы в военкомате, почти двадцать — в делопроизводстве администрации и восемнадцать — в избирательном процессе. Каждый профессиональный этап позволил ей раскрыться с новой стороны, быть многозадачной и принимать взвешенные решения.

Нельзя терять жизненный тонус, считает Е.Ф. Поздеева. Три месяца она проработала на общественных началах в районном совете ветеранов, прежде чем ее кандидатуру предложили в кировский городской совет. Общим голосованием новый председатель была избрана в конце августа.

Елена Фёдоровна признается, что поначалу ей было немного страшно браться за совершенно новое дело, однако опыт показывает, где наша не пропадала. За первый месяц работы в должности новый председатель наладила взаимоотношения с активом совета. На собраниях был утвержден график дежурств: теперь Совет ветеранов города Кировска и поселка Молодцово ведет прием два раза в неделю — по вторникам и пятницам — с 11:00 до 13:00, в это же время можно получить ответы на вопросы по телефону 28-030. Также было найдено понимание в вопросе полномочий ответственных членов по отдельным формированиям совета (ветераны педагогического труда, медики, ветераны воинской службы и т.д.). Важным организационным вопросом актуализация списков ветеранов общества и привлечение новых членов в совет ветеранов.

Постепенно вырабатываются месячные планы и определяются нужды совета. Свою поддержку совету оказывают и депутатский корпус, и администрация МО «Кировск». «Я — за самодисциплину. Работа с другими людьми позволяет человеку держаться собранно, быть на плаву, — рассказывает о своих взглядах Е.Ф. Поздеева. — Я буду очень стараться, чтобы проявить себя не хуже, чем прошлый председатель Людмила Никандровна Пожарская. Она навела порядок в совете и сейчас очень помогает, подсказывает, как однотипные вопросы решались ранее, куда можно обратиться. Безусловно, совет — это коллегиальный орган, но я вижу необходимость в твердом руководстве, поэтому мы не будем затягивать с решениями вопросов, которые повисают в воздухе уже сейчас».

Особо трепетное отношение у Елены Фёдоровны к культуре. За время трудовой деятельности Поздеева не только приобщилась к традиции ездить по театрам, но и возглавила культурно-массовую работу внутри коллектива. О грандиозных представлениях и поездках она до сих пор вспоминает с воодушевлением и прямо заявляет — духовный рост необходим! «С высоты духа понимаешь, что все бытовые неурядицы и проблемы — это мелочи, суетность. Чем больше видишь, тем целостнее становишься. У меня, как и у всех, бывают депрессии, но я даю себе пинок и заставляю что-то делать, не позволяю себе поддаваться унынию. Нужно заботиться о здоровье, думать о хорошем, планировать жизнь, делать ее насыщенной и яркой собственными руками».

Своей миссией на посту председателя Е.Ф. Поздеева считает развенчание мифов о том, что возраст может стать помехой саморазвитию и активной созидательной жизни в обществе. Возрастных цензов не должно существовать. В ближайших планах председателя — пригласить в совет новых людей, которые были бы тому примером.

«Общаться с людьми — самое интересное для меня. С возрастом я научилась в каждом человеке находить лучшее и раскрывать это. Люди бывают разными, люди бывают сложными, но можно и нужно находить и задействовать их хорошие стороны. Спасибо замечательному активу нашего совета! Все они самодостаточные личности, искренне желающие приносить пользу обществу. У Совета ветеранов города Кировска и поселка Молодцово нет ежемесячного материального фонда, поэтому нам всем нужно будет стараться, чтобы закрывать нужды организации и, как и раньше, проявлять участие к судьбам наших членов. Уверена, с такой командой мы справимся!»

Относительно соратников у Елены Фёдоровны далеко идущие планы — привнести нотку цифровизации. Далеко не все представители старшего поколения «дружат» с Интернетом, зачастую даже не умеют прочесть sms на телефоне. Но есть в коллективе и те, у кого пользуется «Вотсапом» и электронной почтой. Задача — сохраняя традиции, становиться мобильнее, облегчая себе жизнь.

 

Леля Смирнова

Вернуться к списку новостей