На благо города

 

С марта этого года обязанности главы администрации МО «Город Отрадное» выполняет А.С. Морозов. За эти несколько месяцев ему приходилось не раз оперативно решать разные проблемы, производить кадровые перестановки, приводить в порядок городские территории и т.д. О результатах работы и о том, что еще предстоит сделать, корреспондент газеты «PRO-Отрадное» и побеседовал с Александром Сергеевичем.

— Замена старого асфальтового покрытия на новое, нанесение свежей дорожной разметки, благоустройство пешеходной зоны вдоль Яблоневой аллеи… — за время вашей работы наш город стал гораздо более ухоженным. Что еще планируется сделать с этой точки зрения в Отрадном?

— Я — за комплексное развитие. Отрадное — город молодой и красивый, его надо развивать, и мы с командой администрации, депутатов и активных жителей стремимся к этому. Я стараюсь услышать каждого, внимательно прислушиваюсь к мнениям относительно проблем, которые у нас сейчас есть. Некоторые из них мы решаем оперативно, для исправления других — которые требуют долгосрочных мероприятий — подаем заявки для участия в разных региональных и федеральных программах. Это может быть асфальтирование, озеленение, развитие экологического сектора... Нет тех направлений, которые мы не планировали бы развивать, потому что команда готова работать и будет это делать максимально эффективно. Наш город должен становиться лучше и лучше!

— Включая частный сектор с его проблемами?

— У нас нет разделения на части. Город — он един!

— А как будет решаться вопрос с водоснабжением Отрадного? Например, 30 сентября имели место очередные перебои с водой…

— Эти перебои возникли не из-за аварии коммунального типа, а из-за проблем с пожарным гидрантом. Почему это произошло? Гидрант был заменен всего пару лет назад, однако, скорее всего по причине наездов на него специализированной техники, он оказался продавлен в кольца. Наблюдалось регулярное подтопление гидранта, и вот недавно он провалился! Нами было принято решение о срочном приостановлении водоснабжения для замены гидранта, так как могли пострадать и люди, и животные. Разумеется, предусмотреть заранее такую ситуацию не представлялось возможным, но мы в тот же день заменили оборудование и гидрант заработал вновь.

В настоящий момент проблем с водоснабжением не вижу. Последствия того преступления, которое было совершено на днях, полностью устранены, однако это происшествие мы обязательно озвучим на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мне как руководителю города не нравится, что на таком важном объекте жизнеобеспечения города нет дополнительного питания. Могу заверить отрадненцев, что мы всегда будем разбираться со всеми авариями, будь они коммунального, природного или иного характера, и не позволим никаким преступным посягательствам заставить горожан чувствовать себя некомфортно.

 

Беседовал Алексей Дубинин

Вернуться к списку новостей