Помощь в ремонте детской поликлиники

 

В конце сентября депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев и Андрей Гардашников ознакомились с результатами ремонтных работ в детской поликлинике города Кировска. Экскурсию по обновленным помещениям провел главврач Кировской межрайонной больницы Александр Жарков.

Работы завершили быстро — буквально за месяц. Были полностью отремонтированы с заменой окон три врачебных кабинета и санитарная комната для посетителей, покрашена входная группа, вставлены новые окна в кабинете стоматологии.

Напомним, в 2019 году, по инициативе Михаила Коломыцева, совместно с администрацией Кировской межрайонной больницы была разработана Стратегия развития доступности и качества медицинской помощи Кировской межрайонной больницы, по которой областным Комитетом по здравоохранению была составлена «дорожная карта». Она представляет собой план по решению проблем, касающихся ремонта и строительства учреждений здравоохранения, кадрового обеспечения и оснащения медицинских учреждений района современным оборудованием.

Работы выполняются с опережением графика. «Детская поликлиника ремонтируется в соответствии с разработанной стратегией. Так как здание, в котором расположено учреждение, находится в аренде, бюджетные средства не могут быть привлечены для его ремонта, поэтому мы обратились за помощью к Михаилу Коломыцеву, и в 2021 году из его депутатского фонда на эти цели были выделены 2 млн рублей», — прокомментировал главврач Кировской межрайонной больницы.

«Ремонт — это временное решение. В следующем году в Кировске начнется строительство новой поликлиники на шестьсот посещений в смену. Проектом предусмотрены взрослое и детское отделения», — добавил Михаил Коломыцев.

 

По информации пресс-службы администрации Кировского муниципального района

Вернуться к списку новостей