Новости Отрадного

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей, в ходе встречи с активом Гатчинского района Ленинградской области 20 августа 2021 года

 

Какие меры принимаются по привлечению медицинского персонала в Гатчинский район Ленинградской области?

Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области.

Дефицит медицинских кадров является одной из главных проблем системы здравоохранения. В Ленинградской области она решается с помощью целевой подготовки специалистов, организации работы филиала медицинского колледжа, предоставления специалистам дополнительных мер социальной поддержки, обеспечения  их жильем. В Гатчинском районе работа ведется по всем направлениям.

 

Планируется ли строительство врачебной амбулатории в поселке Войсковицы Гатчинского района Ленинградской области?

Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области.

В поселке Войсковицы планируется строительство врачебной амбулатории.  В 2020 году Управлением строительства Ленинградской области, которое является заказчиком по объектам нового строительства в регионе, заключен государственный контракт на выполнение проектных работ по объекту здравоохранения. Проектирование врачебной амбулатории будет завершено до конца 2021 года. 

 

Жителей Гатчинского района Ленинградской области беспокоит состояние реки Ижора. Необходима ее очистка.

Существует ли в Ленинградской области программа по очистке рек?

Отвечает комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

Река Ижора, которая протекает по территории Ленинградской области и города Санкт-Петербург, в соответствии с Водным кодексом РФ находится в федеральном подчинении. Согласно информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления филиалом «Балтводхоз» ФГБВУ «Центррегионводхоз» завершены работы по разработке проекта расчистки реки Ижора.

Работы по расчистке реки Ижора в рамках мер по предотвращению негативного воздействия вод планируется начать в 2021 году и завершить в 2022 году. Проводиться они будут на участке 300 м выше автомобильного моста в поселка Мыза-Ивановка до 700 м ниже мостового перехода на железнодорожной ветке между станциями «Новое Мозино» и «Старое Мозино».

При этом в Ленинградской области Минприроды России совместно с администрациями Ленинградской области, города Санкт-Петербурга и федеральным агентством водных ресурсов «Росводресурсы» реализуется проект по восстановлению водных объектов государственного музея-заповедника «Гатчина».

 

Планируется ли строительство ледовой арены в Гатчине?

Отвечает комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области.

В настоящее время осуществляется проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса «Крытая ледовая арена» в Гатчине. Срок окончания проектно-сметных работ, включая прохождение государственной экспертизы, ─ 15 декабря 2021 года.

 

В Коммунаре в 2021 году было около 30 отключений холодного водоснабжения, что делается для повышения надежности работы систем?

Отвечает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

По информации Леноблводоканала, перебои холодного водоснабжения летом были вызваны проведением запланированного капитального и текущего ремонта сетей водоснабжения. Несколько аварийных ситуаций возникли из-за возросшей нагрузки на сети в жилом фонде в связи с увеличением потребления воды и степенью износа сетей. Предприятие информировало абонентов о проведении плановых и аварийных работ с ограничением холодного водоснабжения абонентов. Во время работ шел подвоз питьевой воды жителям.

Отметим, в соответствии с законодательством расчетное время ликвидации аварий на трубопроводах диаметром до 400 мм и глубиной залегания до 2 метров составляет 8 часов; при глубине залегания более 2 м – 12 часов. По факту подавляющее большинство аварий устраняется оперативнее.

Вернуться к списку новостей

"Стиляги"в Туле

С 30 ноября по 2 декабря в г. Тула прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике на призы двукратной олимпийской чемпионки