Новости

В Ленобласти берегут лес

 

Более 4 миллионов деревьев высажено в лесах Ленинградской области в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес». Это 6,5% всех насаждений общероссийской акции.

Итоги мероприятия подвел комитет по природным ресурсам Ленинградской области. Лесовосстановление в ходе экологической акции проведено на площади 1,5 тысячи га, высажены сеянцы и саженцы основных лесообразующих пород региона — ели и сосны. Работы проводились на территории всех 19 лесничеств. Центральная областная акция «Сохраним лес» прошла 11 сентября в Гатчинском лесничестве. За один день в регионе было высажено более 170 тыс. сеянцев хвойных пород на площади порядка 74 га.

Всего в 2021 году в Ленинградской области планируется посадить порядка 9 тысяч га лесов. Отметим, что по итогам 2020 года область заняла пятое место в России по объемам искусственного лесовосстановления. Все посадки леса в регионе, как и Всероссийская акция «Сохраним лес», проводятся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Вернуться к списку новостей