Новости

QR-код в МФЦ

 

С 16 ноября QR-код о вакцинации или перенесенном COVID-19 можно получить в бумажном виде во многофункциональных центрах «Мои документы» Ленинградской области. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Новая услуга актуальна для граждан, которые не зарегистрированы на портале «Госуслуги» либо не имеют технической возможности самостоятельно распечатать сертификаты. До вступления в силу новых правил получить QR-код можно было только через сервис «Личный кабинет» на портале «Госуслуги», куда он загружался автоматически после прохождения гражданином курса вакцинации или выздоровления от коронавирусной инфекции. Для получения QR-кода в МФЦ нужно предъявить только паспорт. В случае необходимости дополнительно могут быть запрошены иные сведения (СНИЛС, номер полиса ОМС), эти данные достаточно будет сообщить в устной форме.

Напомним, что в настоящее время в МФЦ «Мои документы» Ленинградской области можно обратиться за получением услуг как в порядке живой очереди, так и по предварительной записи. Чтобы записаться, можно воспользоваться одним из четырех способов: по телефону колл-центра 8-800-500-00-47, через сотрудника МФЦ на стойке информации, на сайте mfc47.ru в разделе «Запись на прием» или через портал gu.lenobl.ru в разделе «МФЦ».

Вернуться к списку новостей