Новости Отрадного

Правила для пешеходов

Уважаемые пешеходы, отдел ГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО напоминает Вам, что согласно разделу 4 Правил дорожного движения РФ пешеходы должны передвигаться только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Если вы идете по краю проезжей части, то идти нужно навстречу движению транспортных средств. Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Прежде, чем переходить дорогу, даже на регулируемом пешеходном переходе, убедитесь, что водители транспортных средств Вас заметили, а главное — остановились! 


При движении, в темное время суток, вне населенного пункта обязательно используйте световозвращающие элементы, позволяющие обозначить Вас на дороге, на значительном расстоянии. Отсутствие световозвращающих элементов влечет за собой административную ответственность в виде штрафа размером 500 рублей, в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ.  Во избежание опасных ситуаций, подходя к проезжей части, рекомендуется отвлечься от мобильных телефонов, снять наушники и осмотреться по сторонам. Будьте предельно бдительны и внимательны при пересечении проезжей части дороги.


Уважаемые водители! Госавтоинспекция Кировского района Ленинградской области, призывает и Вас быть внимательными к пешим участникам дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях и в тёмное время суток. Заблаговременно снижайте скорость перед пешеходными переходами. Особую осторожность следует проявлять в местах, где вероятно появление детей на проезжей части. Зачастую, юные участники дорожного движения, как правило, нетерпеливы, неосмотрительны, и довольно часто неправильно оценивают направление и скорость движения автомобиля. Помните, за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, влечет за собой административное наказание в виде штрафа размером от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч пятисот рублей, в соответствии со  статьей 12.18 КоАП РФ.  
Водители и пешеходы! Проявляйте взаимную вежливость, берегите жизнь — свою и окружающих!

 

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.