Новости Отрадного

Время загадывать желания!

«Секретные» места силы Северной столицы: часть 1-я

2021 год близится к своему окончанию, а значит, вот-вот наступит волшебное время новогодних каникул и Рождества, когда каждый из нас – вне зависимости от возраста – ждет если не чуда, то, как минимум, исполнения желаний. Говорят, мало просто хотеть, надо что-то делать. Если ваше желание нуждается в поддержке «высших сил», прогуляйтесь по «секретным» местам Петербурга, список которых мы собрали, придерживайтесь инструкций и, кто знает, может быть, всё получится…

 

Александровская колонна

Адрес: Дворцовая площадь.

Желание исполнится, если обойти колонну три раза по часовой стрелке. Самое главное — по ходу пути не отвлекаться и сосредоточиться на желаемом.

 

Атланты Эрмитажа

Адрес: Миллионная улица, 35.

Атланты Эрмитажа обладают огромной силой: они не только держат небо, но и готовы исполнять желания. Для этого нужно потереть большой палец левой ноги любого из атлантов. Особое покровительство богатыри оказывают новобрачным: говорят, если влюбленные прикоснутся к пальцу атланта в день свадьбы – брак будет удачным!

 

Фонтан у Адмиралтейства

Адрес: Александровский сад.

В этот фонтан монетку для исполнения желания нужно кидать особым образом. Следует встать так, чтобы здание Адмиралтейства находилось впереди, а само гидротехническое сооружение – позади вас, загадать желание, бросить монетку через голову и уйти, оборачиваясь.

 

Поцелуев мост

Адрес: набережная реки Мойки, 98, рядом с Новой Голландией

Молва рассказывает о владельце кабачка купце Поцелуеве, в честь которого якобы и был назван мост. Еще говорят, что по мосту проходила граница города и здесь прощались. По грустной версии, неподалеку находилась тюрьма и поцелуи здесь часто бывали последними. Теперь считается: чем дольше поцелуй молодоженов на мосту, тем дольше продлится их брак.

 

Семимостье

Адрес: Пикалов мост на пересечении канала Грибоедова и Крюкова канала, рядом с Никольской площадью.

Такое название это место получило потому, что отсюда видны сразу семь мостов: Красногвардейский, Ново-Никольский, Старо-Никольский, Смежный, Могилёвский, Кашин и Торговый. Чтобы желание исполнилось, прежде чем его загадать, нужно посмотреть на каждый мост по очереди. Говорят, шансы на исполнение желания возрастают, если сделать это седьмого числа седьмого месяца в семь часов вечера.

 

Бегемотиха Тоня

Адрес: Университетская набережная, 11, во дворе филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Это «секретное» место для тех, кто решил кардинально изменить свою жизнь и связать ее с любимым человеком. Девушка, которые хотят замуж, надо потереть правое ушко, молодым людям, которые хотят жениться, — левое.

 

Грифоны

Адрес: Университетская набережная, 17, напротив Академии художеств.

Желание исполнится, если прикоснуться к головам этих мистических существ или сунуть руку им в пасть. Для пущей уверенности лучше делать это ночью (главное – не упасть в воду).

 

Часовня на могиле Ксении Блаженной

Адрес: Камская улица, 24, Смоленское кладбище.

Покровительница Санкт-Петербурга исполняет желания, если написать их на листочке и положить его под ящик со свечами, предварительно обойдя вокруг часовни три раза.

 

Пётр I

Адрес: Петропавловская крепость.

Отец-основатель Петербурга одарит богатством того, кто потрет ему правую руку или колено. Если подержать его за левую руку — быть любви.

 

Заяц на свае

Адрес: Иоанновский мост.

Заяц, присевший на сваю, обязательно исполнит загаданное желание, если бросить монетку так, чтобы та осталась на постаменте.

 

 

(окончание следует)

По материалам группы «Куда сходить в Питере бесплатно» ВКонтакте

Вернуться к списку новостей