Новости Отрадного

Мир цифровой вселенной

 

Сегодня между людьми пожилого возраста и современными цифровыми технологиями существует большой разрыв. По данным Фонда общественного мнения, половина россиян старше 60 лет вообще не пользуется Интернетом и никогда не включает компьютер. Однако навыки «общения» с компьютером необходимы каждому современному человеку, независимо от возраста. Если вы, наконец, приняли решение научиться работать на компьютере и вас терзают сомнения относительно успешности данного предприятия, отбросьте все опасения. Книги, которые Кировская центральная библиотека предлагает вашему вниманию, созданы специально для новичков. Изучив их, вы обязательно станете уверенным пользователем!

 

Виннер, М. Компьютер без страха для тех, кому за…/Марина Виннер. — М.: Эксмо, 2013. — 224 с.

Компьютер кажется безумно сложным устройством, мышь и клавиатура вызывают невольный трепет, а мысль о том, что всё надо изучить и освоить, терзает? Вам кажется, что это всё для молодежи, а человек в возрасте не сможет разобраться что к чему? Это не так. Если вы возьмете в руки данную книгу, у вас появится хороший учитель. Простой язык, доступное объяснение, полная информация как об устройствах, так и об основных программах, множество упражнений с подсказками и подробным описанием последовательности выполнения действий. После прочтения этой книги и выполнения всех заданий компьютер перестанет казаться вам чудовищем и превратится в настоящего помощника и друга.

 

Левина, Л. Смартфон, сотовый, мобильный для ржавых «чайников»/Любовь Левина. — Москва: Издательство «АСТ», 2019. — 272 с.

Это издание бесценно, если рядом нет никого, кто мог бы помочь вам разобраться с вновь приобретенным устройством. Почему-то многие пожилые люди боятся брать в руки смартфон. «Нет, я не хочу смартфон, это слишком сложно», — говорят они. Но причин отказываться от использования столь нужного устройства нет, ведь вы сможете открыть для себя абсолютно новый мир! Что такое смартфон? В переводе с английского smart означает «умный», а phone — «телефон». То есть это просто-напросто карманный компьютер. С помощью этой вещицы можно не только звонить, но и фотографировать, читать книги, смотреть любимые передачи в любом месте. Научиться можно всему, нужно только внимательно всё изучить и не торопиться. Ознакомьтесь с содержанием книги, и вы преодолеете внутренние барьеры и превратитесь в продвинутых пользователей.

 

Левина, Л. Планшет для ржавых «чайников»/Любовь Левина. — Москва: Издательство «АСТ», 2019. — 256.

Планшет — это походный вариант большого компьютера со слегка ужатыми функциональными возможностями. В книге подробно рассказано не только о великом разнообразии современных девайсов, но и о том, как ими пользоваться. Включите свой планшет и, исходя из инструкции, просто

поиграйте с ним несколько дней, как с игрушкой, чтобы приноровиться к его услужливой чувствительности.

 

Виннер, М. Интернет без страха для тех, кому за…/Марина Виннер. — М.: Эксмо. 2011. — 288 с.

Заблуждение о том, что Интернет — это для молодежи, а людям в возрасте сложно в нем разобраться, да и не нужно, весьма распространено. Между тем для пожилых людей Интернет полезнее, чем для молодого поколения. Освоив его, вы сможете с легкостью общаться с друзьями и родственниками; читать новости; делать покупки, не выходя из дома; скачивать на свой компьютер книги, фильмы и музыку; моментально находить любую информацию. И это лишь немногое из того, что дает освоение Сети. И вопреки стереотипам Всемирная паутина совсем не опасна при соблюдении ряда правил. Книга написана специально для пожилых людей. Она проста и детально описывает действительно нужные вещи.

Вернуться к списку новостей

О продаже детских товаров

Эксперты отмечают, что основные достоинства онлайн-магазинов для покупателей детских товаров — удобство при сборе информации, поиске товара, экономия времени и денег.