Новости Отрадного

Внимание, мошенники!

В России есть много ведомств, названия которых мало что говорят обычным людям, — например, Федеральная служба по финансовому мониторингу, или Росфинмониторинг.

В основном она борется с отмыванием денег и финансированием терроризма, поэтому неудивительно, что его название многим незнакомо.

Именно поэтому его начали использовать мошенники, которые от имени ведомства рассылают фишинговые письма.

Жулики представляются сотрудниками Росфинмониторинга и пишут, что человеку начислили страховые накопления, которые нужно срочно забрать (иначе они «сгорят»).

Есть и другой вариант: деньги якобы уже попытались перевести по реквизитам жертвы (мошенники даже могут назвать точный номер карты), но операция не прошла из-за технических проблем.

В обоих случаях выход предлагают один — чтобы вывести деньги, нужно вручную оформить возврат через специальную форму.

Для отвода глаз мошенники делают приписку о том, что в случае трудностей с оформлением выплаты онлайн можно обратиться в ближайший МФЦ.

Если жертва перейдёт по ссылке из такого письма, то попадёт на сайт с анкетой, с помощью которой получить страховые накопления точно не получится, а вот потерять деньги и персональные данные — запросто.

💸 Помните!

⚡Федеральная служба по финансовому мониторингу не занимается выплатами и компенсациями и не рассылает письма с предложением вывести страховые накопления.

⚡Осторожно относитесь к письмам от неизвестных отправителей: перепроверять и подвергать сомнению информацию из них, не переходить по ссылкам, в надёжности которых вы не уверены.

Источник информации: ПАО СБЕРБАНК

Вернуться к списку новостей

Ограничение пропускной способности на федеральной трассе Р-21 «Кола»

В период с 25 по 31 января 2022 года на путепроводе расположенном на 19 километре автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-21 «Кола» будет введено ограничение пропускной способности.