Новости Отрадного

Без происшествий

 

Безопасность в новогодние и рождественские каникулы

Новогодние и рождественские каникулы без происшествий — такими были девиз и главная цель работы сотрудников МЧС в прошедшие дни. На всех без исключения социально-значимых объектах, где проходили праздничные мероприятия, были заранее проведены профилактические мероприятия и инструктажи по пожарной безопасности. Также заблаговременно были проверены все места продажи пиротехнической продукции. Уходившим на зимние каникулы школьникам спасатели напомнили правила пожарной безопасности и поведения вблизи водоемов зимой.

Сейчас редкий праздник обходится без использования пиротехники. Однако фейерверки и салюты — это не только красивое зрелище, но также взрыво- и пожароопасное мероприятие. В новогодние праздники ночное небо озаряется тысячами разноцветных огней, которые запускают обычные граждане. Так что предновогодний период — горячая пора для инспекторов пожарного надзора. Ведь, если на прилавках окажется некачественная пиротехническая продукция, вкупе с неправильным обращением с нею это может привести к весьма печальным последствиям. Поэтому по всему 47-му региону в местах продажи таких товаров проходили профилактические рейды и проверки условий реализации пиротехнических изделий.

Индивидуальным предпринимателям еще раз напомнили, что на объектах реализации пиротехнической продукции запрещается размещать отдельные секции по продаже пожароопасных товаров ближе чем в четырех метрах от выходов и лестничных клеток, а также в тамбурах и на путях эвакуации; нельзя хранить пиротехническую продукцию в торговых залах и на путях эвакуации, в зрелищных учреждениях, помещениях и на трибунах стадионов, в парках культуры и отдыха, других местах с массовым пребыванием людей. К каждому пиротехническому изделию должна прилагаться инструкция по применению на русском языке, содержащая:

• ограничения по условиям обращения и применения изделия;

• способы безопасной подготовки, запуска и утилизации (при необходимости);

• меры по предотвращению загораний пиротехнических изделий и пожаров от них;

• гарантийный срок и дату изготовления или срок годности;

• предупреждения об опасности изделия;

• реквизиты производителя;

• информацию по сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой продукции.

 

По информации Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района УНДиПР ГУ МЧС России по ЛО

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.