Новости Отрадного

Ленобласть будет контролировать вывоз строительного мусора

Ленинградская область одной из первых в России ввела разрешения для перевозки строительного мусора и соответствующий контроль. Перевозка строительных отходов III-V классов опасности на территории Ленинградской области объемом более 5 кубометров требует разрешения, которое можно получить после регистрации в подсистеме «Мониторинг перемещения отходов». 

Новое постановление вступит в силу с 23 января.

Разрешение дополняется индивидуальным идентификационным QR-кодом. Весь транспорт, перемещающий отходы, должен быть подключен к ГЛОНАСС и автоматизированной системе отслеживания перемещений и хранения информации для дальнейшего контроля. Комплексное цифровое сопровождение сферы обращения с отходами осуществляется «Экологической информационной системой Ленинградской области».

По данным комитета эконадзора, именно строительные отходы чаще всего сбрасывают в лесах и на придорожных территориях, а также они становятся основой крупных несанкционированных свалок, с которыми борется регион в том числе через рейды, штрафы и суды.

Для регулирования перевозки строительных отходов в Ленинградской области принят соответствующий  региональный закон. Обращение с твердыми коммунальными отходами на данный момент полностью регулируется федеральным законодательством, в отличие от строительного мусора, который требует дополнительных мер на уровне региона.

 

источник: пресс-служба правительства ЛО

Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.