Новости Отрадного

Заключить договор? Это в МФЦ!

 

С начала года во всех центрах «Мои документы» Ленинградской области предоставляется новая услуга по оформлению договора в простой письменной форме. Этот документ является популярным способом оформления различных видов сделок с недвижимостью или автомобилями: купли-продажи, аренды, дарения, уступки прав по договору долевого участия.

В рамках предоставления новой услуги заявителям помогут корректно составить договор в простой письменной форме, исключив возможные ошибки и риски для продавца и покупателя. Для получения услуги нужно обратиться в МФЦ с пакетом документов. Непосредственно во время приема, в режиме онлайн, сканы документов направят на экспертизу в ООО «Центр юридических услуг». Результат экспертизы будет готов в течение 15 минут. Специалисты оценят возможность составления договора в простой письменной форме на основании представленных документов и сообщат стоимость услуги. Если комплект окажется неполным, заявителю сообщат, какие документы нужно предоставить дополнительно. Если заключение экспертов будет положительным, заявитель сможет сразу же заказать услугу и оплатить ее на месте. Стоимость зависит от вида имущества и других факторов и начинается от 4000 рублей. Не позднее чем через два календарных дня готовый договор можно будет получить как в МФЦ — в бумажном виде, так и по электронной почте. Подробнее о перечне документов и услуге — на сайте МФЦ Ленинградской области.

 

Анатолий Дроздов по материалам пресс-службы правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.