Новости Отрадного

Вcероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»



27 января 1944 года - день полного освобождения ленинграда от фашистской блокады.
 

В этом году, отмечается 78-я годовщина этой знаменательный, в истории Ленинграда дате.
В этот день в нашей стране проходит Всероссийская Акция Памяти "Блокадный хлеб". Акция призвана напомнить о мужестве и героизме жителей Ленинграда, переживших все ужасы фашистской блокады.
За годы блокады, к сожалению точных данных нет, погибли от 700.000 до 1.500.000 жителей города. Большинство из них (97%)погибли от голода.
Единственной надеждой выжить были хлебные карточки... 125 граммов - именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного города.
Сегодня, юные пожарные ДЮП "Ладога" приняли участие в этой памятной акции. Для нас это не только Акция, ведь мы живём на Дороге Жизни, благодаря которой город Ленинград выстоял и победил. Ребята рассказали учащимся начальных классов о блокаде, Дороге Жизни и мужестве защитников города,о настоящей цене хлеба в осажденном городе... Сильное впечатление на малышей произвёл кусочек блокадного хлеба весом в 125 граммов, рецепт его приготовления и выпечки . После рассказа о тех трудных и героических днях, каждый ученик получил от юных пожарных открытку Всероссийской Акции Памяти.

Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.