Новости Отрадного

Слава героям!

 

17 февраля, в День памяти героических защитников Невского пятачка, у братского захоронения на Советской улице состоялся торжественный митинг.

Невский плацдарм вошел в историю обороны Ленинграда как образец беззаветной преданности его защитников солдатскому долгу. Потери войск Ленинградского фронта на Невском пятачке до сих пор неизвестны, но ориентировочно за двенадцать месяцев боев составили до 120 тысяч человек. По официальным данным, защитники плацдарма ежедневно отражали по двенадцать-шестнадцать атак противника, за сутки на них обрушивалось до пятидесяти тысяч мин, снарядов и авиабомб. В первые послевоенные годы на Невском пятачке ничего не росло, а земля, перенасыщенная фосфором, излучала по ночам слабое фиолетовое сияние... Прошло много лет, но мы всегда будем помнить героизм и самопожертвование солдат, которые защищали Невский пятачок.

Возложить цветы к братскому воинскому захоронению и почтить память героев пришли заместитель главы администрации МО «Кировск» по общим вопросам Николай Багаев, жительница блокадного Ленинграда Елена Кашина; представитель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов города Кировска Александр Коновалов; ветеран ВМФ Геннадий Буйдов, представители общественных организаций и формирований.


Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Вернуться к списку новостей

Дорожные работы с высоты

Строительство нового участка дороги, призванного разгрузить региональную трассу к городу Кировск Ленобласти и связать новым мостом с Павлово-на-Неве, планируют закончить уже в следующем году. Дорожные работы показали с высоты.