Новости Отрадного

Слава героям!

 

17 февраля, в День памяти героических защитников Невского пятачка, у братского захоронения на Советской улице состоялся торжественный митинг.

Невский плацдарм вошел в историю обороны Ленинграда как образец беззаветной преданности его защитников солдатскому долгу. Потери войск Ленинградского фронта на Невском пятачке до сих пор неизвестны, но ориентировочно за двенадцать месяцев боев составили до 120 тысяч человек. По официальным данным, защитники плацдарма ежедневно отражали по двенадцать-шестнадцать атак противника, за сутки на них обрушивалось до пятидесяти тысяч мин, снарядов и авиабомб. В первые послевоенные годы на Невском пятачке ничего не росло, а земля, перенасыщенная фосфором, излучала по ночам слабое фиолетовое сияние... Прошло много лет, но мы всегда будем помнить героизм и самопожертвование солдат, которые защищали Невский пятачок.

Возложить цветы к братскому воинскому захоронению и почтить память героев пришли заместитель главы администрации МО «Кировск» по общим вопросам Николай Багаев, жительница блокадного Ленинграда Елена Кашина; представитель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов города Кировска Александр Коновалов; ветеран ВМФ Геннадий Буйдов, представители общественных организаций и формирований.


Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.