Новости Отрадного

Йога на свежем воздухе

С приходом весны многие из нас начинают заниматься спортом на улице. И это правильно! Физкультура на природе не только улучшает физическое здоровье, но и укрепляет ментальное. Созерцание зеленеющей травы, первых цветов и уже пригревающего солнца благотворно влияют на нервную систему.

Для неспешных и качественных тренировок весной идеально подойдет йога. Главное не переусердствовать в первый же день и не перегрузить застоявшиеся во время «зимней спячки» мышцы.

Чтобы заниматься йогой на свежем воздухе, необязательно записываться в какую-то группу. Это можно делать и самостоятельно. Всё, что нужно: коврик для фитнеса, полотенце, бутылка воды и, конечно же, подборка упражнений. Вот комплекс, который прекрасно подойдет для начинающих:

1. Сделайте легкую зарядку — с головы до ног, «как в садике», — дабы разбудить организм;

2. Встаньте на четвереньки, поднимите параллельно полу левую ногу и правую руку. Задержитесь на несколько секунд, поменяйте конечности. Выполните несколько раз;

3. Из положения стоя сделайте выпад правой ногой вперед, левую держите прямой, руки по бокам. Замрите на несколько секунд (можете попружиниться, растягивая мышцы бедра). Поменяйте ногу;

4. Из положения стоя, держа спину прямой, наклонитесь вперед и тянитесь к ногам. Замрите на несколько секунд, растягивая заднюю поверхность бедра и икроножные мышцы;

5. Встаньте коленями на коврик и опуститесь ягодицами на пятки. Из этого положения тянитесь руками и туловищем вперед. Старайтесь протянуть руки как можно дальше, растягивая позвоночник.

Все упражнения следует делать плавно, без рывков, не допуская болевых ощущений и стараясь проработать каждую мышцу.

Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.