Новости Отрадного

Невский ССЗ отреставрирует легендарного «Сталинца»

29 апреля в Марьино (Ленинградская область) со дна Невы был поднят артиллерийский тягач, предположительно, «Сталинец».
По предварительным данным, найденный тягач затонул здесь в 1943 году, во время операции «Искра», когда советские войска переправлялись на левый берег.

Реанимировать «героя войны» будут по традиции на Невском ССЗ (входит в ОСК, базовое предприятие Ленинградского РО Союза машиностроителей России). После реставрации тягач пополнит ряды экспозиции на территории музея «Прорыв».

Краткая справка: гусеничная машина обладала очень высокой проходимостью по бездорожью, и поэтому была востребована на фронте. Изначально тягач был предназначен для работы с прицепными сельскохозяйственными машинами, а также для привода стационарных машин. Однако с началом Великой Отечественной войны, в связи с потерями первого периода, большинство тракторов было изъято из сельского хозяйства. Их использовали для буксировки орудий большой мощности.

Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»