Новости Отрадного

Количество поддельных банкнот в Ленобласти сократилось на 40%

В первом квартале 2022 года в банковской системе Ленинградской области было выявлено и изъято из обращения 53 фальшивых банкноты Банка России. Сохраняется тенденция к сокращению числа подделок: по сравнению с первым кварталом 2021 года их количество снизилось на 40%.

Подавляющее большинство подделок имеют номинал 5000 рублей - их доля в общем объеме фальшивок составила более 73%. Более четверти поддельных банкнот приходится на купюры номиналом 1000 рублей (10 банкнот) и 2000 рублей (4 банкноты).
Кроме того, из обращения были изъяты две поддельные иностранные банкноты номиналом 100 и 50 долларов США.

Подлинность банкнот, вызывающих сомнение, следует проверять не менее, чем по трем признакам: на просвет, на ощупь и изменяя угол зрения. Подозрительные банкноты лучше всего сдать на экспертизу в любой банк, в котором имеется кассовое обслуживание.
Все признаки подлинности банкнот можно найти на сайте Банка России в разделе <Наличное денежное обращение> и в мобильном приложении <Банкноты Банка России>.

Вернуться к списку новостей

Памятка ребенку

Что делать вашему ребенку, если он нашел лекарства? Если с ним разговаривает незнакомец? Мы расскажем!

Мы спросили у детей

Часто бывает, что наши дети попадают в ситуации, которые для взрослых кажутся очень простыми. Однако малыши еще не осознают всех опасностей окружающего мира – важно им это объяснить!