Новости Отрадного

Забор на Яблоневой аллее

Строительство скейт-парка в Отрадном началось?

12 мая в группе «Подслушано Отрадное на Неве» ВКонтакте появился пост: «Яблоневая аллея... Это вообще что? Очередной Магнит»?» За коротким текстом следовала фотография с забором, строящимся на пустыре Яблоневой аллеи в микрорайоне Ивановское. Пост вызвал бурные обсуждения. В комментариях писали разное.

Наталья: Яблоко сгрызли, косточки бросили, осталось ждать всходы и будет яблоневая аллея. Лет через …дцать.

Татьяна: Скейт-площадку будут делать.

Натали: Хотели же в лесу, но потом кто-то решил, что там не надо. Конечно, лучше, чем совсем не будет, но место совсем не удачное!

Ирина: Лучше бы сделали какое-нибудь пространство, где люди могли бы отдохнуть и провести время. А то своими «Магнитами», «Дикси» уже застроят скоро всё Отрадное, будто бы кроме магазинов нечего сделать...

Никита: А как же долгожданный бассейн?..

Галина: Лучше аллею красиво сделать. Клумбы с цветами, скамеечки, площадки для детей, фонтанчик… Чтобы и с внуками погулять, и просто пройтись вечерком и отдохнуть!

Анна: Пост мой. Для бассейна слишком маленькая огороженная площадь. А скейт-площадку разве ставят рядом с тротуаром? Нет, конечно. Так что, скорей всего, либо очередные ларьки, либо магазин.

Мария: Только что подошли к строителям. Те сказали: детский парк будет.

Людмила: Для детской площадки более подходящего места не придумали, как рядом с магазином «Красное&Белое» и с загруженной машинами трассой. Вряд ли там будут гулять детки. Скорее всего, взрослые дяди и тети, любители красного и белого.

 

Ситуацию по поводу появления забора и начала строительства на пустыре Яблоневой аллеи прокомментировал исполняющий обязанности главы администрации МО «Город Отрадное» Александр Морозов: «Здесь будет устроен скейт-парк. Сейчас устанавливают забор. Чуть позже появится информационный щит».

Ранее мы сообщали о том, что на территории Пеллинского парка в Отрадном ООО «2А», выигравшее 10 сентября 2021 года тендер на сумму в 14 990 000 рублей, начало строительство скейт-парка. Передача городу готового спортивного объекта должна была состояться до 1 декабря 2021 года. В апреле 2022 года подрядчик прекратил строительные работы.

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей

Памятка ребенку

Что делать вашему ребенку, если он нашел лекарства? Если с ним разговаривает незнакомец? Мы расскажем!

Мы спросили у детей

Часто бывает, что наши дети попадают в ситуации, которые для взрослых кажутся очень простыми. Однако малыши еще не осознают всех опасностей окружающего мира – важно им это объяснить!