Новости Отрадного

Ворлдскиллс помогает сменить профессию и найти работу

 

До 1390 увеличено в Ленинградской области количество мест по программам Ворлдскиллс: возможность пройти обучение теперь появилась у тех, кто хочет сменить род деятельности и найти работу.

Также особое внимание в проекте уделяется молодежи в возрасте от 16 до 35 лет. Пройти переподготовку могут молодые люди после армии, выпускники колледжей и вузов. Кроме того, обучение в рамках проекта доступно для студентов выпускных курсов, а также тех, кто получил только школьное образование.

Реализация программы переобучения и трудоустройства граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» была предметом обсуждения накануне в ходе совещания Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области совместно с Комитетом по образованию и фондом поддержки предпринимательства месте с представителем Агентства развития навыков и профессий (Ворлдскиллс Россия). 
 

Всего в 2022 году по программам Ворлдскиллс смогут пройти обучение 115 тысяч человек в 85 регионах страны. В Ленинградской области Граждане могут выбрать направление из 251 профессиональной программы. В проекте участвуют лучшие образовательные организации регионов, которые прошли отбор в Академии Ворлдскиллс Россия, подтвердили свою оснащенность и квалификацию преподавателей и теперь преподают по ее стандартам. Сейчас сеть центров обучения Ворлдскиллс – это 1600 колледжей, вузов, учебных центров предприятий в каждом регионе РФ.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.