Новости Отрадного

Преображение Пропитки. Планы по благоустройству и озеленению Отрадного этим летом

 

Газон на улице Ленина

Осенью 2021 года ООО «Гарант-Безопасность-Сервис» в соответствии с выигранным на сайте zakupki.gov.ru тендером проводила работы по сносу многоквартирного дома №6 по улице Ленина. Большая часть работ была выполнена в срок, но, поскольку наступил декабрь, участок в порядок приведен не был, хотя муниципальным контрактом предусмотрена засыпка плодородного грунта. С вопросом о том, когда будет сделан газон, мы обратились к исполняющему обязанности главы администрации МО «Город Отрадное» Александру Сергеевичу Морозову. Он сообщил, что у администрации есть гарантийное письмо от ООО «ГБС» и работы запланированы на июль.

Яблоневая аллея

Популярное место отдыха жителей микрорайона Ивановское — Яблоневая аллея — частично преобразилось еще в прошлом году. ООО «Вектор» в соответствии с муниципальным контрактом заасфальтировало часть променада и установило там скамейки. После снежной зимы асфальт в некоторых местах «поплыл» и началось подмывание основ, на которых закреплены бортовые камни. Подрядчик пока не ликвидировал выявленные дефекты.
14 июня тендер на окончание ремонта в Яблоневой аллее пешеходной дорожки, которая должна быть благоустроена вплоть до Вокзальной улицы, выиграло ООО «Строительная компания «Примум». В контракте сказано, что срок окончания работ — 1 августа 2022 года. Помимо асфальтирования дорожки «Примум» также должен осуществить посев обыкновенных, мавританских и партерных газонов. 


Мы полюбопытствовали, чем отличаются друг от друга эти виды озеленения. Оказалось, что мавританский газон представляет собой луг с целым набором полевых цветов, который необходимо косить всего лишь раз в год; а партерный газон отличается от прочих элементов ландшафтного дизайна большей площадью и нарочитой парадностью. Ждем красоты!

 

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.