Новости Отрадного

Колтушскому шоссе — четыре полосы

 

Реконструкция одной из самых загруженных дорог Ленинградской области продолжится на участке от Суоранды до перекрестка с Воейковским шоссе. Стройка начнется в этом году, государственный контракт заключил «Ленавтодор».

«Это второй крупный объект, который область реализует с помощью механизма привлечения федеральных инфраструктурных кредитов. Первый, напомню, развязка с Мурманским шоссе в Кудрово, контракт на стройку которой был заключен в конце июля», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Стройка затронет весь участок от Суоранды, пройдет через д. Старую, Колтуши и завершится на перекрестке Колтушского, Воейковского шоссе и дороги в сторону Всеволожска. В процессе работ часть дороги будет расширена до четырех полос движения, дорожники обустроят искусственное освещение и тротуары. Значительно изменится конфигурация двух сложных перекрестков: удобнее станет поворот в сторону деревни Старая, а пересечение Колтушского, Воейковского шоссе и дороги на Всеволожск превратится в круг. Такое решение оптимально с учетом постоянно растущего трафика. 

Сейчас в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» идет расширение первой половины шоссе от КАДа до Суоранды через Янино, чтобы убрать «бутылочное горлышко» на границе Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Срок работ рассчитан до конца лета 2024 года. Здесь идет обустройство основания новой дороги и переустройство инженерных сетей. Таким образом, после завершения реконструкции второй половины дороги, все Колтушское шоссе от КАДа до Колтушей станет, по - сути, новой и безопасной дорогой с увеличенной пропускной способностью. 

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

В областном колледже ― выставка-реквием

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

Голосуй за будущее

Информация о времени, месте и порядке голосования жителей донецкой и луганской народных республик, запорожской и херсонской областей на референдумах по вопросу вхождения в состав россии