Новости Отрадного

«Нетрезвый водитель»

 

В период с 16.09.2022 года по 18.09.2022 год сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области, совместно с сотрудниками строевых подразделений ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Его цель – профилактика нарушений ПДД, связанных с управлением транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В рамках данного мероприятия пройдут массовые проверки водителей на выявление признаков опьянения. Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КРФобАП в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение (ст. 12.26 КРФобАП).

За повторное совершение таких правонарушений (управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования) предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО призывают всех водителей не нарушать правила дорожного движения, так как последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: пешеходов, пассажиров и других водителей.

Если вы выпили, ни в коем случае не садитесь за руль!

 

ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО

Вернуться к списку новостей

В областном колледже ― выставка-реквием

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

Голосуй за будущее

Информация о времени, месте и порядке голосования жителей донецкой и луганской народных республик, запорожской и херсонской областей на референдумах по вопросу вхождения в состав россии