Новости Отрадного

Назван лучший шеф-повар Ленобласти

Успешно завершился первый в истории области Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона».

На конкурс заявились 18 команд – из каждого района и городского округа Ленобласти. Участников оценивали по таким критериям, как подготовка и использование рабочего места, технологический процесс приготовления блюд, презентация блюд и, конечно, вкусовые качества.

В холодной или горячей закуске обязательно использовались форель и свёкла, в основном блюде — филе говядины и корень хрена, в десерте — морковь и сливки. Кроме этого, повара могли использовать и другие продукты, собственные или предоставленные организаторами конкурса.

А пока мастера соревновались, организаторы провели насыщенную деловую программу – сессию экспертов, мастер-класс, круглый стол. На стратегической сессии обсуждали, какие возможности есть у предпринимателей Ленинградской области, чтобы развивать бизнес, и что необходимо, чтобы возрождать кулинарные традиции в Ленобласти, с помощью каких инструментов, в том числе гастрономических, можно привлекать туристов и какие меры поддержки от государства действуют.

Работы участников конкурса оценивало строгое жюри, состоящее из известных шефов-поваров и российских судей, аккредитованных Международными и национальными профессиональными сообществами.

В итоге:
- первое место в Кубке Губернатора Ленинградской области заняла команда Приозерского района во главе с шеф-поваром Сергеем Карповым;
- второе - у команды Кировского района (шеф-повар Ирина Смирнова);
- на третьем – команда Выборгского района (шеф-повар Алексей Шиманович).

Команда ресторана «Нотебург» из Шлиссельбурга достойно представила Кировский район на конкурсе. Состав команды: шеф-повар Смирнова Ирина, кондитер Гордиенко Евгений, юниор Будзиевская Оксана.

Поздравляем победителей, призеров, всех участников конкурса и желаем больших творческих успехов!

По информации районной пресс-службы

Вернуться к списку новостей