Новости Отрадного

Сохраняя баланс в природе

300 особей серой куропатки выпустили в этом году в естественную среду обитания в Ленинградской области.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с 2018 года комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира региона в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды Ленинградской области» реализует проект восполнения популяции краснокнижной птицы.
Ежегодно в природу выпускается порядка 300 особей, выращенных в питомнике. В природе за ними наблюдают, подкармливают, охраняют. Часть особей из партии — окольцованы для того, чтобы была возможность проследить за судьбой пернатых.
По наблюдениям, птицы остаются в местах выпуска, образуют пары, строят гнезда, выводят потомство. С начала программа популяция куропатки в регионе насчитывала около 1,5 тысяч особей, сейчас — более 5 тысяч.
В комитете по животному миру отмечают, что через несколько лет серая куропатка может покинуть страницы Красной Книги Ленинградской области.

Вернуться к списку новостей

Ленобласть против коррупции

О семинарах, посвященных предотвращению и урегулированию конфликта интересов как одного из основополагающих механизмов предупреждения коррупции

Сказка о Пушкине

Полнометражный мультфильм «Пушкин и… Михайловское. Начало» выходит на большие экраны в кинотеатрах России 6 июня 2024 года