Новости Отрадного

Ленобласть сохраняет комфортный климат для бизнеса

Губернатор Александр Дрозденко по итогам встречи с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Еленой Рулевой принял решение сохранить на 2024 год льготную ставку по налогу на имущество в размере 1,5%.
"Хочу отметить, что обратная связь, которую поддерживает предпринимательское сообщество через бизнес-омбудсмена, реально работает. Мы всегда готовы к конструктивному диалогу. Снижение налоговой нагрузки поможет многим предпринимателям сохранить свой бизнес и продолжить развитие", — отметил Александр Дрозденко. 
СправкаВ 2023 году к региональному уполномоченному поступило 226 жалоб и обращений. Чаще всего поддержку искали собственники и руководители различных компаний из сферы торговли, строительства и промышленного производства. Бизнесменов Ленинградской области преимущественно беспокоили вопросы с размером ставки налога на имущество, блокировкой расчетных счетов налоговыми органами, трудностями при внесении изменений сведений в ЕГРЮЛ.  40% обращений – это просьбы о разъяснении вопросов, касающихся прав сфере предпринимательской деятельности, в том числе, предусмотренных законодательством форм и способов защиты данных прав и законных интересов, а также предложения о внесении изменений в действующее законодательство.

По информации Правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Ленобласть против коррупции

О семинарах, посвященных предотвращению и урегулированию конфликта интересов как одного из основополагающих механизмов предупреждения коррупции

Сказка о Пушкине

Полнометражный мультфильм «Пушкин и… Михайловское. Начало» выходит на большие экраны в кинотеатрах России 6 июня 2024 года