Новости Отрадного

В Рослесхозе высоко оценили эффективность ведения лесного хозяйства в Ленобласти

Ленобласть – в ТОПе регионов России по итогам за 2023 год, которые подвел Рослесхоз
Рейтинг формируется по 32 критериям, разделенным на 6 групп: охрана лесов от пожаров, лесной надзор, использование, защита и воспроизводство лесов, финансово-экономическая деятельность. «Ленинградская область ежегодно выполняет показатели федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Действительно, региону есть чем гордиться. Так лесовосстановление в 2023 году выполнено на площади 16,5 тысяч гектар или 101,3% к плану. Не смотря на то, что пожароопасный сезон 2023 года стал очень непростым для всей лесной отрасли России, нашим лесным пожарным удалось не допустить возникновения крупных лесных пожаров и обеспечить 100% ликвидацию лесных пожаров в день обнаружения. За прошлый год на территории Ленобласти ликвидировано 162 лесных пожара, средняя площадь одного пожара – всего 0,64 Га. Площадь пожаров на землях лесного фонда составила 104,1 га. Приятно когда старания работников отрасли высоко оценивают на федеральном уровне», ― прокомментировал председатель комитета Федор Стулов. Добавим, что не смотря на трудности предприятий лесопромышленного комплекса, связанные с санкционным давлением недружественных стран, общая сумма платежей за использование лесов, поступившая в бюджеты всех уровней, составила 2,72 млрд руб. Показатель фактических поступлений на один гектар в Ленинградской области превышает средний показатель по Северо-Западному федеральному округу.

По информации Комитета по природным ресурсам Ленинградской области

 
Вернуться к списку новостей

Прогноз развития региона вынесен на обсуждение ленинградцев

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области представил на общественное обсуждение проект прогноза социально-экономического развития региона на 2025-2027 годы.

Обращайтесь: помогать – это наша работа!

Продолжаем знакомить читателей с работой службы сопровождения замещающих семей Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей