Новости Отрадного

В лесах Ленобласти – особый противопожарный режим

В связи с повышением пожарной опасности на территории Ленинградской области установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Александр Дрозденко.
На период действия особого противопожарного режима в лесах региона установлен запрет на разведение костров, использование сооружений для приготовления блюд на открытом огне и углях, сжигание твердых бытовых отходов, выжигание травы на землях лесного фонда и прилегающих территориях.
Справка
Главам администраций муниципальных образований рекомендовано организовать информирование населения об установлении особого противопожарного режима и связанных с этим ограничениях, принять меры по ограничению проведения массовых мероприятий в лесах и прилегающих к ним территориях, организовать дежурство добровольных пожарных, патрулирование населенных пунктов, подготовить водовозную, поливочную и землеройную технику для возможного использования.  Проводить проверки соблюдения правил пожарной безопасности в лесах поручено комитету государственного экологического надзора Ленинградской области и Экологической милиции. Нарушение установленных ограничений влечет наложение административного в размере от трех до четырех тысяч рублей. Комитет по природным ресурсам Ленинградской области просит неукоснительно соблюдать установленные требования по соблюдению особого противопожарного режима. В случае обнаружения огня или задымления в лесу необходимо незамедлительно позвонить на телефон диспетчерской службы лесного хозяйства Ленинградской области 90-89-111 или единый федеральный телефон прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00. Постановление Правительства Ленинградской области от 05.07.2024 № 461 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Ленинградской области» доступно по ссылке: https://npa47.ru/docs/governor/view/109468/ 

По информации Правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Прогноз развития региона вынесен на обсуждение ленинградцев

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области представил на общественное обсуждение проект прогноза социально-экономического развития региона на 2025-2027 годы.

Обращайтесь: помогать – это наша работа!

Продолжаем знакомить читателей с работой службы сопровождения замещающих семей Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей