Июль ожидается жарким

Температура в июле, по предварительным расчетам Гидрометцентра России, на большей части европейской территории страны будет соответствовать норме.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на заведующего отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Владимира Тищенко, выше нормы температура ожидается на большей части Северо-Западного округа и на севере Приволжского округа.

Среднемесячная температура июля: +19 градусов. При этом средние дневные температуры: +24…+26 градусов, а ночные: +12…+14 градусов.

Осадки на европейской территории в основном прогнозируются в пределах нормы. Дефицит дождей возможен на северо-западе страны, на севере Урала, в Прибайкалье, Приморском, Хабаровском краях, Магаданской области и на Чукотке. Избыток дождей может наблюдаться в центральных районах Красноярского края и на юге Якутии, местами в Амурской области.

Но это не значит, что всё будет именно так. Прогноз предварительный. Стоит отметить, что оправдываемость предварительных долгосрочных прогнозов погоды составляет примерно 75 процентов.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей