Власти Ленобласти направили 1,3 млрд рублей на развитие городской среды в 2019 году

 Правительство Ленинградской области направило на выполнение задач регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" 1,3 млрд рублей в 2019 году, сообщает ТАСС со сссылкой на исполняющую обязанности начальника отдела организационного и информационного обеспечения областного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Марину Григоренко. 
 

 "На реализацию регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" в Ленинградской области направлено 738 млн рублей из областного бюджета, из бюджета муниципальных образований - около 186 млн рублей, а также 401 млн рублей - из федерального бюджета. Сумма бюджетных ассигнований уже утверждена и находится в стадии освоения", - сказала она. 
 

 Обоснование бюджетных ассигнований области на реализацию проекта в 2020 году установлено на уровне 960 млн рублей, однако окончательное решение об объеме финансирования из областного бюджета на следующий год будет принято в декабре 2019 года, уточнила Григоренко. 
 

 "Сейчас специалисты комитета по жилищно-коммунальному хозяйству собирают данные для расчета базового индекса качества городской среды в Ленинградской области. Минстрой планирует утвердить индивидуальный базовый индекс для всех регионов России к ноябрю 2019 года ", - сказала представитель комитета. По расчетам Минстроя, к 2024 году прирост индекса качества городской среды в России должен составить 30% к базовому значению 2018 года. 
 Нацпроект "Жилье и городская среда" рассчитан до 2024 года и состоит из четырех федеральных проектов: "Жилье", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Ипотека" и "Формирование комфортной городской среды". Общий объем финансирования из всех источников - более 1 трлн рублей.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Погода на 28 мая

В грядущий четверг ленинградцы смогут почувствовать приближающиеся лето. Воздух прогреется до +21 градуса