Область развивает круизный туризм

Новый причал в Невской Дубровке принял первый круизный теплоход. Об этом нам сообщила пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области.

Туристы из Санкт-Петербурга совершили мини-круиз в Ленинградскую область. Теплоход «Дмитрий Фурманов» остановился в первой точке нового туристического маршрута «Невская Дубровка – крепость Орешек – Старая Ладога – Кириши – Грузино – Великий Новгород». Новый причал позволил открыть водный путь до легендарных мест обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Во время остановки у нового причала туристы совершили прогулку по посёлку Дубровка, где находятся многочисленные воинские захоронения. В годы войны именно здесь была переправа к плацдарму «Невский пятачок», где шли ожесточённые бои за Ленинград. 

Справка

В Ленинградской области уже построены  новые  причалы в селе Старая Ладога, поселке Свирьстрой, на Неве у острова Ореховый и у Невского пятачка в поселке Дубровка. Завершено строительство причала в городе  Кириши. Разработаны новые водные маршруты: «Старая Ладога – Древняя  столица Руси» и «Из варяг в греки».  

Фото: online47.ru

 

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.