Новый раунд контактов


Рабочая неделя губернатора Александра Дрозденко открылась во французском Страсбурге, где он примет участие в работе пленарной сессии Конгресса Совета Европы. После встречи утром с постоянным представителем России при Совете Европы Иваном Солтановским, посвященной актуальной повестке дня организации, глава региона отправился на рабочие заседания.

 



37-я пленарная сессия Конгресса пройдет в городе на востоке Франции со вторника по четверг. Он включает почти 650 делегатов 47 стран континента, представляющих более 200 тысяч их регионов и муниципалитетов. Александр Дрозденко включен в состав делегации России в 2016 году распоряжением Президента РФ Владимира Путиным, и был избран ее главой в ноябре 2018 года.

Губернатор Ленинградской области занимает также позиции в руководящих органах Конгресса: по представлению политгруппы ЕНП/ХД вошел в Бюро Палаты регионов, а после в Бюро Конгресса, в компетенции которого – решения бюджета и общей политики подразделения Совета Европы. Его участие в рабочих заседаниях этих и других структур запланировано в канун открытия Конгресса.

Как руководителю делегации, Александру Дрозденко доверено представлять ее интересы на Конгрессе, но события проходят и на его полях. По распространенной в Страсбурге информации, вечер вторника, 29 октября, готовит музыкальный привет жителям и гостям города от областных музыкантов – в здании Церкви Святого Фомы состоится концерт «Ленинградские вечера».

На предстоящей сессии ожидается, в том числе, обсуждение мониторингового доклада по демократии в России, отмечал ранее губернатор в интервью телеграм-каналу «16 негритят». Согласно открытым материалам сессии, документ содержит выводы докладчиков Конгресса по итогам визитов в Россию, в том числе в 2018-2019 годах, а также проект рекомендации Конгресса.

Напомним, что в фокусе его работы находятся мониторинг состояния местной и региональной демократии в странах, участвующих в работе Совета Европы, наблюдение за муниципальными и региональными выборами. Внимание уделяется и вопросам территориальной автономии для национальных меньшинств, проблемам устойчивого развития, миграции, культуры и образования, социальной сплоченности в городах, финансовому обеспечению местных органов власти и иным.

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть десятая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.