Новая стратегия транспортного развития региона

 

Ленинградская область разрабатывает стратегию транспортного развития региона, которая станет основой для привлечения федерального финансирования на строительство крупных дорожных объектов. Об этом сообщила пресс-служба губернатора ЛО.

Работа ведется по поручению Министерства транспорта России в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Разработка документа должна завершиться к середине следующего года, средства на это предусматриваются в областном бюджете.

В документ должны войти объекты на региональных и муниципальных дорогах, которые помогут убрать заторы и увеличат среднюю скорость движения. Речь идет, в том числе, о новых развязках, путепроводах и эстакадах. Ориентируясь на стратегию, федеральный центр выстроит очередность финансирования значимых дорожных строек на территории Ленинградской области.

Помимо дорожных объектов, в стратегии будет уделено особое внимание выстраиванию работы системы общественного транспорта на основе цифровых сервисов, что позволит в режиме реального времени анализировать пассажиропотоки каждого автобусного маршрута и выстраивать транспортную работу, чётко ориентируясь на запросы жителей.

Вернуться к списку новостей

В Кировском районе установят треногу для соблюдения скоростного режима

Ленинградская область передает отделам дорожной полиции в муниципальных районах 12 передвижных комплексов для контроля соблюдения скоростного режима на региональных дорогах.Одна из треног будет установлена в Кировском районе.