Кировская пехота потерпела поражение

Итоги чемпионата области по русским шашкам

16-17 ноября в Светлогорске проходил чемпионат Ленинградской области по русским шашкам. В боях на клетчатом поле приняли участие команды Тихвинского, Выборгского и Волосовского районов, продемонстрировав гибкость ума, умение молниеносно принимать решения и отличное знание тактики ведения игры. В результате столкновений шашечных групп победу одержали игроки из Тихвинского района, оставив позади выборжцев (второе место) и кировчан (третье).

Соревнования проходили в двух видах: молниеносной игре (3 минуты) и быстрой (8 минут). В таких условиях объединенная группировка кировчан в составе Руслана Тустановского (Отрадное), Анзора Габуева (Кировск) и Вячеслава Новоселова (Кировск) заняла третье место по молниеносный и восьмое по быстрой игре.

В личном первенстве не было конкуренции заслуженному мастеру спорта по русским шашкам, трехкратному чемпиону мира, семикратному чемпиону России Михаилу Горюнову, который завоевал первое место в обоих видах.

Руслан Тустановский, Алексей Дубинин

Фото Алексея Дубинина

Вернуться к списку новостей

Михаил Левшин: «Надо, чтобы классика была не скучной, а узнаваемой, любопытной, даже смешной»

Художественный руководитель и директор государственного драматического театра «Комедианты» Михаил Левшин — о сохранении традиций русского психологического театра, карантине до карантина и фестивале для детей-сирот.

В Кировском районе установят треногу для соблюдения скоростного режима

Ленинградская область передает отделам дорожной полиции в муниципальных районах 12 передвижных комплексов для контроля соблюдения скоростного режима на региональных дорогах.Одна из треног будет установлена в Кировском районе.