Токсово и Гатчину свяжет железнодорожное полукольцо

Стоимость всех мероприятий РЖД по созданию железнодорожного узла Петербурга состовляет около 600 миллиардов рублей.

Сумма, указанная в концепции, которая есть в распоряжении издания - 598,6 млрд до 2030 года. Из них 339,4 млрд направят на пассажирскую часть (пригородное и внутригородское движение), 224,6 млрд – на грузовую. 34,3 млрд требуется на развитие инфраструктуры. Оставшаяся сумма - мероприятия, направленные на повышение эффективности проекта.

Осенью в пассажирской части концепции развития железнодорожной системы Петербурга шла речь о двух полукольцах так называемой городской электрички: Ораниенбаум – Белоостров (через Пулково) и Ораниенбаум-Тонсово. На данный момент в нее вовлечена и Гатчина.Первое полукольцо-Ломоносов – Пулково – Белоостров. Второе же Гатчина – Балтийская – Лигово – Волковская – Токсово. Кроме того, уже после 2030 года РЖД видит линию Тосно – Белоостров, которая пронзит город по диагонали и соединит тоннелем Финляндский и Московский вокзалы.
Источник:47news
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

«Предполагаемые поправки в Конституцию более эффективно взаимодействовать органам государственной власти и органам местного самоуправления

Глава МО Сясьстройского городского поселения Александр Мефодьевич Белицкий дал комментарий по поправкам в Конституцию, в особенности касающиеся работы местного самоуправления

Подросток у черты, или как не потерять ребёнка, когда он взрослеет

Все истории о бунте подростков начинаются почти одинаково, а заканчиваются по-разному. Рассказываем о четырёх периодах взросления ребёнка и о том, как случайная встреча порой изменяет всю жизнь, не дав подростку уйти на опасное дно.