Встреча учеников с главой города Магданбеком Таймасхановым

В начале беседы по просьбе ребят Магданбек Гаджиевич рассказал, как он оказался в Отрадном, а также поделился профессиональными и спортивными успехами.

– Я родился в городе Кизилюрт Дагестанской АССР. После окончания учёбы поступил на службу в спортивный клуб армии в Санкт-Петербурге. На тот момент в Отрадном жил мой двоюродный брат, я частенько приезжал к нему в гости. Мне здесь понравилось, и я решил перебраться в этот небольшой уютный городок, – рассказал М. Таймасханов.

В прошлом году Магданбек Таймасханов был избран в Совет депутатов Отрадного, а чуть позже назначен на должность главы города. Ребята спросили у Магданбека Гаджиевича, какие чувства он испытал после оглашения результатов выборов. «Сначала я испытал чувство удовлетворения, которое можно сравнить с эмоциями после победы на спортивных соревнованиях. Затем, конечно, возникло чувство ответственности», – признался глава Отрадного. 

Быть главой города – задача не из лёгких. Каждый день перед руководителем встают вопросы, требующие незамедлительного и верного решения. Школьники спросили у Магданбека Гаджиевича, насколько трудно ему управлять городом и с какими сложностями он обычно сталкивается. По признанию главы Отрадного, особых сложностей в профессиональной деятельности у него не возникает, помогает многолетний опыт работы в сфере ЖКХ.

То, что я стал депутатом, это достижение для меня. Но в первую очередь это выбор людей. Я выставил свою кандидатуру, посчитал, что уже и по возрасту, и по профессиональному, и по жизненному опыту я готов взять на себя такие обязанности, как депутатство. У меня есть достаточно знаний, чтобы внести свой вклад в улучшение жизни в Отрадном. Потому что здесь живу я, здесь растут мои дети. Мне хочется, чтобы жизнь в нашем городе была лучше. Депутаты в свою очередь поддержали меня и выдвинули на должность главы МО. Это очень большая ответственность. Моя задача – справиться с этой работой и показать достойный результат. Стараюсь прилагать максимум усилий, чтобы не подвести своих коллег, жителей города, – сказал Магданбек Гаджиевич.

Работу в должности главы города Магданбек Гаджиевич совмещает с тренерской деятельностью – он является тренером по дзюдо в Отрадненской ДЮСШ. А в 2011 году стал серебряным призёром Чемпионата мира по дзюдо. Ребята поинтересовались, как М.Таймасханову удалось добиться таких высоких спортивных результатов.

– Дзюдо я занимаюсь с детства. Ещё тогда поставил перед собой цель стать чемпионом мира в этом виде спорта, и делал всё возможное на пути к своей мечте. Помогал и всячески поддерживал меня мой тренер из кизилюртовской спортшколы. Когда мне исполнилось 19 лет, он доверил мне проводить тренировки. Тренер привил мне любовь к дзюдо, и сегодня это моё хобби, которое доставляет мне большое удовольствие,  – ответил ребятам собеседник. 

К слову, спортшкола, в которой тренировался Магданбек Таймасханов, воспитала немало олимпийских чемпионов. Один из них – олимпийский чемпион 2012 года Мансур Исаев.

Только вперёд!

Молодёжи не безразлична судьба родного города, поэтому ребята поинтересовались у главы, каковы его планы по развитию Отрадного.

– Цель депутата – сделать жизнь в городе лучше, комфортнее. Мы будем активно работать над этим. Например, сейчас многие отрадненцы выходные дни проводят в Санкт-Петербурге – ездят в кино или просто погулять. Мне хотелось бы, чтобы у людей не возникало желания покидать родной город, чтобы они оставались здесь. Хотелось бы наконец-то построить бассейн, обустроить парковую зону, где будут предусмотрены беседки, пешеходные и велосипедные дорожки, создать больше спортивных площадок в городе. Также нам нужна ещё одна общеобразовательная школа, так как город растёт, детей становится всё больше. Для них нужно создать комфортные условия, – рассказал М. Таймасханов.  

Не секрет, что в Отрадном большое внимание уделяется развитию спортивной сферы. В прошлом году в Отрадном был торжественно открыт стадион. О нём давно мечтали не только школьники, но и взрослые отрадненцы. Ребята спросили главу города, планируется ли в ближайшее время проводить спортивные мероприятия на новом спортивном объекте.

– Стадион был построен для того, чтобы жители, в первую очередь дети, могли заниматься спортом. В летнее время он будет доступен для тренировок и занятий спортом. А вот на зимний период стадион будет закрыт, чтобы не подвергать его воздействию неблагоприятных погодных условий. В настоящее время работы на стадионе не завершены, идут доработки. Думаю, в дальнейшем на стадионе будет проводиться турнир – Кубок Эйнориса, возможно, районные соревнования, – рассказал ученикам Магданбек Гаджиевич. 

Школьники также поинтересовались, будут ли в Отрадном развиваться какие-нибудь другие направления, например, информационные технологии. 

– За информационными технологиями – будущее! И, конечно, их надо развивать. В Кировске, например, работает «Кванториум», было бы интересно и у нас создать подобное, – заявил глава Отрадного. 

О личном

В рамках проекта школьники встречаются с разными выдающимися личностями, которые добились немалых результатов благодаря своему трудолюбию и нацеленности на результат. Ребята полюбопытствовали, а какая встреча в жизни Магданбека Таймасханова запомнилась ему больше остальных.

Это была встреча с воинами-интернационалистами, исполнявшими служебный долг в Афганистане. Нам, школьникам, было интересно узнать, что же происходит в этой далёкой стране. Мы буквально забросали наших собеседников вопросами. Воины, прошедшие Афган, рассказали, каково было служить на чужбине, в каких боевых операциях они участвовали, через что прошли, – поделился воспоминаниями Магданбек Гаджиевич.  

Ребятам было интересно узнать Магданбека Таймасханова не только как руководителя, но и как человека, поэтому их вопросы касались не только его профессиональной деятельности, но и биографии, интересов и увлечений. Так, школьники узнали, что любимым школьным предметом их собеседника была физкультура, также он всегда любил математику и физику, поэтому остановил свой выбор на экономическом образовании. 

Школьники поинтересовались у главы города, как он представляет себе Россию в будущем, есть ли у него хобби, а также попросили провести мастер-класс по самообороне в стенах второй школы.  

В завершение беседы Магданбек Таймасханов оставил свой отзыв о прошедшем мероприятии в книге «классных встреч», а также поблагодарил ребят за активность и интерес к судьбе малой родины. «Вы – будущее нашего города! Вам вершить судьбу Отрадного», – отметил глава муниципального образования, а также добавил, что такие встречи полезны как для ребят, так и для героев, и выразил надежду, что они станут доброй традицией. 

Елена Викторова. Фото автора.

 
Вернуться к списку новостей

Неслучайный ветер судьбы

Ленинградская область: лица власти. Сегодняшний гость заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Витальевич Пуляевский.