Наша Святка

В связи с многократными обращениями жителей Отрадного в редакцию нашей газеты, а также с периодическими комментариями в социальной сети «ВКонтакте» по поводу состояния мостика через реку Святку и пешеходной зоны от реки до здания ДЮСШ мы обратились с письменным запросом в администрацию МО «Город Отрадное». Нам ответила глава администрации В.И. Летуновская (письмо от 4 февраля 2020 года №12-366/20-0).

— В чьей собственности находится пешеходный мост через Святку возле Лицея города Отрадное?

— Территория от реки Святки до Центральной улицы расположена в границах населенного пункта — города Отрадное. Категория земель — земли населенных пунктов. Вид права — государственная собственность не разграничена.

 

Этот же вопрос по телефону прокомментировала начальник управления муниципального имущества, архитектуры и градостроительства администрации Отрадненского городского поселения Екатерина Сергеевне Корниенко: «Территория города Отрадное относится к категории «Земли населенных пунктов». Вся земля — это государственная собственность, которой в границах населенных пунктов распоряжаются органы местного самоуправления. Вообще вся Российская Федерация — земля государственная, но можно разграничивать права. Если они разграничены, то земля может быть либо частной, либо муниципальной собственностью. Если же нет, то государственной».

 

— Какие виды работ и в какие сроки планирует провести самостоятельно или с привлечением подрядных организаций собственник пешеходного моста?

— В перспективный план благоустройства городских территорий включены работы по частичному ремонту моста через реку Святку и устройству пешеходной дорожки от него до улицы Дружбы.

— Что предполагается сделать для улучшения освещенности пешеходной зоны?

— В первом квартале 2020 года на участке пешеходной зоны от Святки до здания ДЮСШ запланированы работы по замене одной опоры и установке светильника наружного освещения.

— Какие организации отвечают за уборку (от снега, льда, песка и т.д.) пешеходной части моста, а также за содержание и ремонт асфальтового покрытия, железных перил и несущих конструкций?

— В рамках муниципального контракта по содержанию городских территорий уборку пешеходной зоны данной территории в зимний период обеспечивает МП «Управление коммунального хозяйства».

— Когда в последний раз и с какой периодичностью в будущем планируются комиссионные обследования технического состояния переправы?

— Комиссионное обследование моста проводится в весенний и осенний периоды при обследовании улично-дорожной сети.

 

Редакция газеты «PRO-Отрадное» благодарит начальника управления муниципального имущества, архитектуры и градостроительства администрации Отрадненского городского поселения Екатерину Сергеевну Корниенко за своевременно предоставленный комментарий по поводу видов собственности земельных участков.

Подготовил Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей

Неслучайный ветер судьбы

Ленинградская область: лица власти. Сегодняшний гость заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Витальевич Пуляевский.