Час Земли

28 марта в режиме онлайн  пройдет ежегодная экологическая акция «Час Земли-2020», организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF). Акция призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Мероприятие начнется в 20:30 по местному времени.
Главной темой акции этого года станет экологический активизм. В ходе кампании каждый участник сможет узнать, какая сфера экоактивизма подходит ему больше всего, а также как стать частью экологического движения и внести свой вклад в сохранение нашей природы и планеты.
Тысячи людей по всей стране каждый день вносят свой вклад в защиту природы. Они решают задачи разного масштаба: одни собирают батарейки в своих организациях, чтобы правильно их утилизировать, другие находят и останавливают нелегальные рубки леса, третьи организуют экоуроки и благотворительные мероприятия у себя в школе, университете или просто среди друзей. Всех этих людей объединяет чувство ответственности за благополучие нашей природы и желание ее сохранить.
«Миллионы граждан России ежегодно участвуют в экологически акциях по очистке берегов рек, озер и морей, восстановлении лесных богатств страны. Вопросы природосбережения сегодня волнуют всех и каждого. Экологический активизм как лейтмотив акции «Час Земли-2020» — прекрасная и своевременная инициатива, затрагивающая ключевые направления национального проекта «Экология». Убежденно поддерживаем!» — прокомментировал событие глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.
Кампания пройдет под лозунгом «Каждый может!». WWF России готовит специальный проект, чтобы каждый россиянин имел возможность рассказать о том, как он/она помогает природе и планете. В ходе онлайн-марафона под лозунгом #КАЖДЫЙМОЖЕТ участники делают публичные экообещания в соцсетях: принять участие в эковикторине, посмотреть эксклюзивную трансляцию лучших экофильмов, отметить свой город на интерактивной карте «Часа Земли» и повысить его шансы на получение звания «Столица Часа Земли».
Моментом кульминацией кампании станет 28 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени, когда во всем мире погасят подсветку десятки тысяч всемирно известных зданий и достопримечательностей.
Присоединяйтесь к «Часу Земли» на 60.wwf.ru! Каждый может, а вместе мы можем больше!
 По материалам Пресс-служба Минприроды России

СПРАВКА
«Час Земли» — международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2019 году в «Часе Земли» приняли участие 188 стран и более 2 млрд человек. Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру. С 2009-го акция проходит в России, а в прошлом году к ней присоединились уже около 30 млн россиян.

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть десятая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.