Саблинская ярмарка онлайн

Саблино издавна славится своими мастерами. Устраиваемые при местном театрально-культурном центре выставки и ярмарки изделий ручной работы всегда привлекали внимание жителей поселка. Саблинские мастера и мастерицы нередко участвовали в выездных мероприятиях, отправляясь в другие регионы. Изделия прикладного и художественного творчества приходилось аккуратно собирать и бережно упаковывать, чтобы доставить их в целости и сохранности и представить во всей красе. В условиях всеобщей изоляции творцы и их ценители оказались разлучены на неопределенный период времени. 
Однако необходимость оставаться дома — это еще не повод сидеть без дела, особенно если это дело приносит радость. Всякий умелец использует домашнюю изоляцию для создания новых творений. И конечно, всегда приятно поделиться результатом своего вдохновения.
Театрально-культурный центр «Саблино» в одноименной группе в социальной сети «ВКонтакте» анонсировал виртуальную фотоярмарку под названием «Поделись красотой и вдохновением!». Организаторы выразили надежду, что такая выставка поможет оценить разнообразие художественных традиций, найти мотивацию для творчества и вдохновить к полезному времяпрепровождению. 
Мастера с удовольствием подхватили идею, ведь у них появилась возможность разместить фотографии работ в альбоме группы, а также пригласить друзей полюбоваться ими. Каждый участник получил свою порцию позитива и высокие оценки соратников по творчеству. Действительно, вместе легче переживать непростое время ограничений живых встреч. 
Возможность разместить фотографии работ есть у всех, в ком бьется творческая жилка. Есть свои плюсы и в том, что везти изделия никуда не нужно, а увидеть их сможет любой желающий. Конечно, фотография не может передать всех нюансов работы, но энергетика, созданная администраторами группы и участниками, дарит ощущение присутствия.

Подготовила Татьяна Пангина

P.S. На этом идеи радовать ценителей прекрасного на расстоянии не заканчиваются. 3 апреля солист ТКЦ «Саблино» Геннадий Левченко записал аудиоконцерт «С любовью к песне».

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть одиннадцатая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.

Перепись населения: дети России

С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет. В мае президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми.