Предупреждение пожаров – приоритетное направление в работе

На территории Кировского района сотрудниками МЧС России проводят мероприятия, направленные на предупреждение пожаров. Ими осуществляются рейды, сжителями организованы беседы и инструктажи.
Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района провели патрулирование Павловских карьер и озёр, целью которыхявляется разъяснение требований пожарной безопасности на основании введенного особого пожароопасного режима.
В ходе проведения рейдов гражданам доводится оперативная обстановка с пожарами, как на территории района, так и на территории области. Жителям напоминают о том, что в весенне-летний пожароопасный период регистрируется значительное
увеличение случаев горения сухой травяной растительности и мусора. С 01 мая на территории Ленинградской области действует особый противопожарный режим, при котором сжигание мусора, сухой травяной растительности, разведение костров запрещено. Людей предупреждают о том, что незначительное возгорание может перейти в серьёзный пожар, создать угрозу жилым домам и лесным массивам.
Также жителям напомнили об основных мерах пожарной безопасности в быту, правилах обращения с электрооборудованием и газовыми приборами. Объяснили, какие первичные средства пожаротушения необходимы каждому и как их правильно размещать, содержать и обслуживать, довели до присутствующих телефоны вызова экстренных служб. В ходе инструктажей населению вручались памятки безопасности.

 

источник: ОНДиПР Кировского района

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть десятая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.