Директор Тосненской школы поддержала актёра Владимира Машкова

Одной из главной поправок, которую предложил Народный артист России Владимир Машков, является запрет на отчуждение территорий страны. Владимир Путин это предложение утвердил и оно нашло отголосок у граждан страны:

"Изучив предлагаемый пакет изменений в Конституцию Российской Федерации, хочется отметить, что многие поправки уточняют и дополняют уже существующие пункты основного закона страны. Во многом эти дополнения являются необходимыми. Мне кажется, безусловно, важным и положительным внесение в Конституцию РФ поправки о границах Российской Федерации. Таким образом подчеркивается недопустимость действий, направленных на отчуждение территорий нашей страны, а также призывов к таким действиям. - говорит директор среднеобразовательной школы №1 в г. Тосно Галина Бровина.


-Считаю это очень важным, поскольку такое видение обеспечивает целостность и неприкосновенность моей страны при любом политическом курсе правительства.
В отношении правопреемства СССР Российской Федерацией считаю важными дополнения о том, что РФ является правопреемником СССР в отношении членства в международных организациях и международных договорах.
Исключительно положительным образом можно оценить поправки в отношении утверждения семейных ценностей, охраны материнства, отцовства, осознания детства как важнейшего достояния Российской Федерации. Мне импонирует дополнение о том, что в отношении детей, оставшихся без попечения, государство возлагает на себя родительские обязанности. Несмотря на то, что это давно закреплено в российском законодательстве, считаю важным закрепление данного тезиса на уровне основного закона.
Также мне импонирует декларирование в новой трактовке культуры как уникального наследия многонационального народа РФ. Определенно данное дополнение является обеспечением гарантии охраны культурного наследия страны. Также положительным моментом является внесение поправок о правах коренных народов и соотечественников, находящихся за пределами Российской Федерации. Граждане России вправе рассчитывать на соблюдение своих конституционных прав независимо от места их проживания."

 

Вернуться к списку новостей