Поэт Николай Рачков - о патриотизме и защите суверенитета

Николай Рачков - российский поэт, член правления Союза писателей России. Для него тема патриотизма очень важна, так как отец Николая погиб на фронте в 1941 году, не дождавшись рождения сына. Во многих его стихах также поднимается тема героизма, отношения между отцами и сыновьями. Николай Рачков поделился с газетой PRO-Отрадное своим отношением к поправкам в Контституцию, которые касаются этих важных аспектов:

"На мой взгляд, все изменения, которые планируется внести в Конституцию, очень здравые и правильные. Наиболее важные поправки, я уверен, касаются патриотизма и защиты суверенитета. Мы ведь помним, сколько крови пролито нашими дедами, прадедами, когда они расширяли границы нашей страны. Все россияне должны гордиться завоеваниями предков и сохранять то, что нам даровано. Конституция в этом поможет: там будет закреплен суверенитет страны, недопустимость отчуждения территорий. После принятия поправок даже разговоры о передаче территорий станут невозможны!

Многие задаются вопросом, а как воспитывать в подрастающем поколении патриотизм и нужно ли это делать? Ответ однозначный: конечно, нужно! Необходимо, чтобы ребята знали историю своей страны, понимали, на какой земле живут, что наследуют. Успех России возможен только в опоре на нашу молодежь! Прививая им правильные ценности, мы сделаем Россию сильнее и самобытнее!"

Напомним, Николай Рачков живёт в г. Тосно Ленинградской области, он написал несколько поэтических сборников и имеет множество литературных премий.

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.