Получить федеральную единоразовую помощь можно в МФЦ

Получить поддержку могут граждане РФ, проживающие в России, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно. Она выплачивается единоразово и не учитывает доход семьи.

Обратиться за выплатой нужно до 1 октября текущего года через МФЦ, ПФР или портал госуслуг. Для этого потребуются паспорт, свидетельство о рождении ребенка и реквизиты счета для перевода средств. Выплаты начнутся с 1 июня, срок рассмотрения заявления и перечисления средств со дня подачи документов – 8 рабочих дней.

В период пандемии многофункциональные центры Ленинградской области работают по предварительной записи для предоставления социально значимых услуг и принимают только жителей региона. Записаться на прием можно на сайте mfc47.ru или по телефону филиала, в который планируется обращение. Задать вопросы – по телефону единой справочной службы 8-800-500-00-47

 

источник: пресс-служба ЛО

фото: Яндекс Фото

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть одиннадцатая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.

Перепись населения: дети России

С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет. В мае президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми.